(495) 227-26-37

Понед. - Пятница с 10 до 18:00

МОЙ ЗАКАЗ:

Товаров: 0 шт,
Сумма: 0 руб.

Приятных покупок!
0

Щит управления вентильной группой Astral 41007, на 5 вентилей с электрическим приводом

Щит управления вентильной группой Astral 41007, на 5 вентилей с электрическим приводом
1 197 880 руб.

ас Панель управления 5-ти вентильной группой Astral 41007 - предназначена для управления 5-и вентильной группой фильтровальной системы общественных бассейнов - 2 вентиля без блока, 3 вентиля с блоком Автоматического включения системы фильтрации в заданный таймером момент времени. Напряжение 230 В


Описание товара:

Производитель: Astral Pool, Испания

Модель: 41007

Панель управления вентильной группой Astral 41007  - предназначен для автоматического включения системы фильтрации и обратной промывки в заданный таймером момент времени, это в основном вентили с электроуправлением - 2 вентиля без блока, 3 вентиля с блоком. Представляет собой контрольную панель с суточным таймером с отображением на жидкокристаллическом дисплее режимов. Встроена функция автоматического сброса после перебоев с электроснабжением.

Панель управления вентильной группой Astral 41007 - предназначенна выполнять автоматически следующие основные функции: фильтрация, промывка, слив, опорожнение и закрытие, отображение открытия и закрытия каждого клапана. Регулируется время фильтрации и промывки.

Напряжение питания панели составляет 220–240 В, 50–60 ГЦ.
Максимальная мощность реле не должна превышать 220 В/А, а частота включений – 100 000 в сутки.
Для увеличения мощности или частоты потребуется установка специальных промежуточных элементов.

Панель управления вентильными группами с электрическими или пневматическими исполнительными механизмами для автоматического выполнения функций фильтрации, промывки и закрытия фильтров с помощью группы, состояще из5 вентилей. Оборудована ПЛК, обеспечивающим выполнение всех необходимых функций. Подходит для всех диаметров коллектора AstralPool. Панель управления оборудована 4 переключателями для выполнения следующих функций:
1. Переключатель: ручная обратная промывка.
2. Переключатель: селектор времени обратной промывки.
3. Переключатель: селектор времени ополаскивания.
4. Переключатель режима работы фильтрационного(ых) насоса(ов):
• Ручной: насос(ы) работает(ют) постоянно.
• «0»: установка не работает.
• «Автоматический»: насос работает через таймер, настраиваемый в 24-часовом диапазоне.

Описание работы управления вентильной группой Astral 41007

Вентильная группа будет оставаться в «закрытом» положении, пока фильтрационные насосы выключены, когда на селекторе 4 установлено значение 0. Другой причиной может являться отсутствие сигнала включения, подаваемого таймером. Как только ПЛК включит фильтрационный(ые) насос(ы), вентили из группы перейдут в положение «фильтрация».

1 Вентильная группа будет оставаться в «закрытом» положении, пока фильтрационные насосы выключены, когда на селекторе 4 установлено значение 0. Другой причиной может являться отсутствие сигнала включения, подаваемого таймером. Как только ПЛК включит фильтрационный(ые) насос(ы), вентили из группы перейдут в положение «фильтрация».
• Вентиль № 1 открыт (горит зеленый индикатор).
• Вентиль № 2 закрыт (горит красный индикатор).
• Вентиль № 3 закрыт (горит красный индикатор).
• Вентиль № 4 открыт (горит зеленый индикатор).
• Вентиль № 5 закрыт (горит красный индикатор).

2 Когда все вентили расположены правильно, робот включает фильтрационный(ые) насос(ы) и дозирующий(ие) насос(ы) флокулянта. Фильтрующий материал (фильтрующий слой) создает тысячи каналов, через которые проходит вода бассейна, захватывая грязь и частицы твердых отходов к выпускному отверстию фильтра. Через некоторое время грязь и частицы отходов все больше и больше затрудняют прохождение воды через каналы фильтрующего слоя. В результате создается перепад давления на входе и выходе. Общее давление фильтра также может подняться. В этих случаях регулятор давления отправляет сигнал на панель управления. Если сигнал присутствует как минимум 30 секунд, коллектор переходит в положение «обратной промывки» после выключения фильтрующего(их) насоса(ов). При этом вентили находятся в следующих положениях:
• Вентиль № 1 закрыт (горит красный индикатор).
• Вентиль № 2 открыт (горит зеленый индикатор).
• Вентиль № 3 открыт (горит зеленый индикатор).
• Вентиль № 4 закрыт (горит красный индикатор).
• Вентиль № 5 закрыт (горит красный индикатор)

Если все вентили находятся в правильном положении, ПЛК включает фильтрационный(ые) насос(ы) для начала «обратной промывки» в зависимости от времени, выбранного для переключателя № 2. По истечение указанного времени только 5-вентильная группа переходит в положение «ополаскивания». 4-вентильная группа возвращается обратно в положение «фильтрации». «Ополаскивание» после «обратной промывки» настоятельно рекомендуется для удаления частиц отходов из коллекторов в канализацию. В промышленных установках всегда рекомендуется проводить «ополаскивание» перед переводом коллектора в положение «фильтрации». ПЛК выключит фильтрационный(ые) насос(ы), когда вентили будут находиться в следующих положениях:
• Вентиль № 1 открыт (горит зеленый светодиод).
• Вентиль № 2 закрыт (горит красный светодиод).
• Вентиль № 3 закрыт (горит красный светодиод).
• Вентиль № 4 закрыт (горит красный светодиод).
• Вентиль № 5 открыт (горит зеленый светодиод).

Если все вентили находятся в правильном положении, ПЛК включает фильтрационный(ые) насос(ы) для начала «ополаскивания» в зависимости от времени, выбранного для переключателя № 3. По истечение этого времени ПЛК снова выключит насос(ы), а положение переключится в положение фильтрации, как описано выше. В случае отключения электропитания вентили № 3, 4 и 5 автоматически перейдут в «закрытое» положение.